离婚了,就不要再打扰对方及小孩

发布时间:2017-11-15 01:12:41

  许多人不清楚婚姻的本质和双方的关系,婚姻是男女双方合作的产物,而男女双方是平行线,是肩并肩的平等互利的关系。婚姻需要合作需要经营,婚姻才能获得最大值,男女双方才能获益最多。所以对方即是爱人,又是合作伙伴。爱是发动机,推动家庭的火车,沿着平行的路轨前进。一旦离婚了,平行的路轨方向扭转了,家庭的火车就停止不前了。家,破裂了。
  但是许多人离婚后,依然纠缠不清。不断打听对方的消息,给对方发短信打电话,找借口见面,甚至干涉对方的私生活,给对方带来许多了烦恼,制造了许多误会和麻烦。这就不对了。既然离婚了,缘分已尽,此生已成陌路,就不要再有交集。除非为了孩子抚养教育问题。离婚意味着,你和对方不再有任何关系了。对方不再是你的老婆或者老公,尽管你们曾经相爱过,一起生活过,尽管你的心理还保留着对方记忆。那又如何?那都是过去的事情了。
  对方已经是一个完全独立的自由的人,对方做任何事情都和你无关了。对方吃什么,穿什么,再恋爱,再结婚和你有什么关系呢?为什么还要关注着对方?是不甘心,是不服气,是嫉妒,还是认为对方依然属于自己?无论属于以上哪种原因,离婚了,还关注着对方不断打扰对方,都是不应该的,不礼貌的,都是心胸狭隘的表现,是对对方私生活的侵犯。
  因为没有爱,才离婚,再这样无聊的打扰对方,粉碎了自己在对方心里仅存的一点点美好,片甲不留。难道你就一点都不顾忌自己的形象和尊严吗?离婚了,就不能大度的转身离去留下一个优雅的背影吗?就不能给对方一个安宁的空间吗?如果有孩子,就请你尽职一个孩子家长的义务和责任,多关爱孩子,补偿离婚给孩子造成的爱的缺失和伤害。更不应该纠缠,制造麻烦,给孩子造成二次伤害。
  恰恰相反,在孩子面前更应该表现出和前任的融洽关系,给孩子安全感,让孩子知道,尽管你们离婚了,依然保持着对方美好的形象,保持着给对方的尊重。这也是给孩子最好的教育。
  婚姻一场,彼此都付出了真诚和感情,应该相互感谢对方曾经给自己带来的美好和幸福。离婚了,不在一起生活了,请不要再打扰对方。应该坦诚的祝福他(她)找到新的生活。心若安好,便是晴天;你若安好,便是幸福!